Installation eines SSL Zertifikates unter Microsoft IIS 5.x / 6.x
1. Wählen Sie den Punkt Administrative Tools.

2. Starten Sie den Internet Services Manager.

3. Öffnen Sie die Eigenschaften der Webseite per Rechtsklick auf Standardseite (Default website) und durch Auswahl von Eigenschaften.

4. Öffnen Sie den Reiter Verzeichnissicherheit (Directory Security).

5. Klicken Sie auf Serverzertifikat (Server Certificate). Es startet der folgende Assistent.

6. Wählen Sie den Punkt "Mit dem laufenden Antrag fortfahren und das Zertifikat installieren" (Process the pending request and install the certificate).

7. Geben Sie das Verzeichnis Ihres SSL Zertifikates an und klicken Sie auf Weiter.

8. Lesen Sie die angezeigte Zusammenfassung und vergewissern Sie sich, dass es sich um das korrekte Zertifikat handelt. Dann klicken Sie auf Weiter.

9. Sie sehen nun eine Bestätigungsmeldung. Klicken Sie auf Weiter.

10. Das SSL Zertifikats ist nun installiert.

Wichtig: Starten Sie den Computer neu, um die Installation des Zertifikates abzuschliessen.