Muss ich alle Zertifikate installieren die ich erhalten habe?
Ja, wenn Sie nicht alle Zertifikate installieren wird Ihre Webseite beim Aufruf nicht als vertrauenswürdig eingestuft und der Browser gibt eine Warnmeldung aus.

Installationsbeispiel: Apache & mod_ssl / OpenSSL

Entpacken Sie die im ZIP-File enthaltenen Dateien yourSERVERNAME.ca und yourSERVERNAME.crt in den Ordner /etc/ssl/crt/ und das Keyfile (mit Ihrem private key) yourSERVERNAME.key nach /etc/ssl/key/. Anschließend die Dateien auf readonly für den Systembenutzer setzen chmod 400 dateiname.

Nun ändern Sie die httpd.conf für den entsprechenen vhost folgendermaßen ab:

SSLCertificateFile /etc/ssl/crt/yourDOMAINNAME.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/key/yourDOMAINNAME.key
SSLCertificateChainFile /etc/ssl/crt/yourSERVERNAME.ca

Bitte beachten Sie, dass die Pfadangaben von Ihrem System abweichen können.