Wissensdatenbank
Domains
Wie kann ich die Inhaberdaten meiner Domain ändern?
So bestellen Sie Ihre Domain
Wie lange dauert es, bis meine Domain registriert ist?
Wo nehme ich die Konfiguration meiner Domain(s) vor?
Was ist ein KK-Antrag?
Kann ich meine Domain vermieten oder verkaufen?
Wie kann ich meine Domain mit einer bereits bestehenden Seite im Internet verknüpfen?
Wie lange bin ich Eigentümer einer Domain?
Wer ist Eigentümer und Admin-C der Domain?
Wie sollte eine Domain aussehen?
Für was stehen die Endungen .com/.net/.org/.info/.biz etc.?
Was kostet eine Domain mit Umlauten (IDN)?
Bei Aufruf meiner registrierten IDN-Domain erscheint im Internetbrowser, dass die Seite nicht angezeigt werden kann. Warum?
Was sind Umlaut-Domains (IDNs)?
Ist auch das ß als Sonderzeichen möglich?
Wie funktionieren IDN Domains technisch?
Bleibt es für IDNs auch bei der Nicht-Unterscheidung von Groß- und Kleinbuchstaben?
Unter welchen Domain-Endungen kann ich jetzt schon Umlaut-Domains registrieren?
Kann ein IDN von allen Anwenderprogrammen wie Browsern oder E-Mail-Programmen verarbeitet werden?
Wie kann ich kündigen bzw. meine Domain zu einem anderen Provider umziehen?
Wie kann ich meine bestehende Domain, die ich bei einem anderen Provider habe, zu WebWide umziehen?
Ich habe eine feste IP für meinen Web- und/oder Mailserver. Kann ich diese in die Nameserver meiner Domain eintragen lassen?
Ist es möglich, die Nameserver meiner Domain zu ändern?
Was ist eine Subdomain?
Webspace
Wie lade ich die Daten meiner Webseite hoch?
Wo sehe ich wieviel meines Webspace verbraucht ist?
Wie kann ich meinen Webspace erweitern?
Meine hochgeladene Webseite wird nicht angezeigt. Woran liegt das?
Wie richte ich eine MySQL-Datenbank ein?
In welchem Verzeichnis liegt Perl?
Wie kann ich die Einstellungen in der php.ini-Datei verändern?
Können PHP5-Skripte ausgeführt werden?
Wie installiere ich Typo3?
Ich habe die FTP-Zugangsdaten für meinen Webspace verlegt. Wo kann ich diese einsehen?
Ich habe alle Daten meiner Homepage per FTP auf den Server geladen. Es erscheint bei Aufruf der Seite jedoch immer noch die Meldung: Hier entsteht eine neue Webpräsenz!.
Mailspace
Wie viele Emailadressen/Postfächer kann ich anlegen?
Ich kann keine Emails mehr empfangen. Woran liegt das?
Wie konfiguriere ich Microsoft Outlook (Express)?
Kann ich auch von unterwegs per Webmail auf meine Emailkonten zugreifen?
Wie konfiguriere ich Mozilla Thunderbird?
SSL-Zertifikate
Was ist ein CSR, den ich bei der Bestellung eines SSL-Zertifikates angeben muss?
Welche Bedeutung hat die Besitzer-Emailadresse?
Benötige ich eine eigene IP-Adresse?
Kann die IP-Adresse meiner Domain geändert werden, wenn ich ein SSL-Zertifikat verwende?
Wie erstelle ich einen CSR auf dem eigenen Linux-Server?
Muss ich alle Zertifikate installieren die ich erhalten habe?
Installation der Root und Zwischenzertifikate unter Microsoft IIS 5.x/6.x
Installation eines SSL Zertifikates unter Microsoft IIS 5.x / 6.x
Der CSR kann nicht dekodiert werden oder ist ungültig?
Kann ich ein SSL-Zertifikat auch auf eine IDN-Domain (Umlautdomain) ausstellen?
Wo erhalte ich die kostenfreien Websiegel für EuropeanSSL-Zertifikate?
Ich habe einen neuen Server oder bin zu einem anderen Provider gewechselt, wie übertrage ich das SSL Zertifikat?
Kann ich verschiedene Subdomains mit einem einzigen Zertifikat schützen?
Was ist eine Zertifizierungsstelle (CA)?
Was bedeutet Secure Sockets Layer (SSL)?
Abrechnung und Buchhaltung
Wie läuft die Rechnungsstellung und Bezahlung ab?
Was passiert, wenn eine Lastschrift zurückgeht?
Wie kann ich die bestehende Einzugsermächtigung ändern wenn sich meine Bankverbindung geändert hat?
Ich habe keine Rechnung erhalten? Wo finde ich meine Rechnungen?
Allgemein
Wie erreiche ich den Kundenservice / -support?
Ich möchte mich beschweren. An wen kann ich mich wenden?
Was ist ein NIC?
Was ist ein Nameserver (DNS-Server)?
Was ist eine Domain?
Gibt es eine Ausfallsicherung?